情况说明

发布时间:2021-05-21访问次数:1267

近日,很多学生反映校园流浪狗增多,还有学生被流浪狗咬伤,希望学校加强管理。保卫处连续接到多起相关报告,并加强了校内巡逻。5月20日下午6点半左右,保卫处巡逻队员巡逻到梅园食堂时,先后发现两条流浪狗,其中一条向学生中跑去被队员赶走,为防止另一条狗攻击学生,一名队员处置不当将其砸晕(该流浪狗后被救助人士送至宠物医院,已无大碍)。

保安队员出发点是为了学生安全,但是方式方法欠妥,我们为此深表歉意。事情发生后,保卫处对该名保安人员进行严肃教育批评,并做相应处罚。维护师生校园安全是我们的责任,在防范师生受到伤害的同时,我们也将依法依规研究改进更为妥善的办法,并与动物专业组织联系,做好校内流浪狗的处置,营造和谐校园氛围。

2021年5月21日