消防安全培训助力学院消防建设

发布时间:2019-06-07访问次数:824

64日下午,保卫处为电气工程学院、电子科学与工程学院的广大师生进行消防安全培训,这是2019年防灾减灾日宣传教育活动和我校校园消防安全宣传活动的又一内容。

保卫处副处长李建平同志结合电气工程学院、电子科学与工程学院的工作特点,通过对防火、灭火、逃生、自救等各方面的案例讲解,深入介绍了如何检查消除火灾隐患、怎样扑救初期起火、如何组织人员疏散逃生,重点对如何采取正确的灭火方法和选用灭火器材进行进一步阐述和示范。

通过此次消防安全培训,让每一位参加培训的师生提高了消防安全“四个能力”,深刻体会到安全操作和预防火灾的重要性。在场的师生基本掌握了遇到火情时的现场应急处置方法,增强了消防安全意识,提高了预防火灾防控能力。