深入开展主题教育 校园安全月系列活动之“对话保卫处”主题座谈会顺利召开

发布时间:2023-05-18访问次数:197

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保卫处深入开展主题教育,坚持目标导向和问题导向相统一,积极开展专题调研,下沉一线工作,摸准校园安全情况,吃透问题,问计于师生,问计于实践,大力推进东南大学高质量平安校园建设走深走实。

516日下午,由法学院主办,保卫处受邀参与的校园安全月系列活动之“对话保卫处”主题座谈会在保卫处会议室二楼顺利召开。法学院团委书记兼辅导员费倩倩、法学院团委副书记兼辅导员闻昊、保卫处副处长李建平、保卫处校卫队队长吴京、保卫处政保科科长茅胜华、保卫处治安科副科长方杰,来自法学院、物理学院、外国语学院、土木工程学院、经济管理学院、信息科学与工程学院的10名学生代表共同参加了此次座谈会。座谈会由法学院研究生会权益部负责人公子晨主持。

会议伊始,主持人从本次活动举办的初衷、活动筹备的过程、活动目的和意义等方面介绍了本次活动,并对保卫处能够给予大家“零距离”交流的机会表示感激,也鼓励参与活动的学生们积极发言、畅所欲言。随后,由保卫处副处长李建平向大家致欢迎词,他表示,非常感谢法学院的邀请,也非常欢迎大家的到来,此次活动能够很好地加强职能部门与院系之间的联动,既能够宣传我们的校园安全工作,也能够帮助我们倾听学生们意见和建议,有助于我们进一步开展工作,更好地推进我校的高质量平安校园建设。

进入交流讨论环节,学生们就“遇到火情怎么办?”“遭遇诈骗如何保存证据?”“财产被盗窃如何救济?”等问题提出了自己的疑惑,同时也对校园的交通管理、后勤保障服务、消防安全、意识形态安全等方面提出了自己的意见和建议。保卫处认真听取了学生代表们的问题和建议,对于学生代表们提出的问题进行了一一解答,对校园安全管理方面提出的意见和建议也积极采纳。李建平副处长表示,安全问题关乎校园的每一位师生员工,每一个人都要树立起责任意识,同学们能够主动关心身边的安全问题,做校园安全的守护者,作为安全管理部门我们非常欣慰和感动,对于同学们提出的意见和建议,我们在会后也会归纳整理,将这些成果转化为具有针对性性和可行性的方案。

座谈会最后,法学院团委副书记兼辅导员闻昊老师对本次活动进行了总结。闻老师首先对保卫处大力支持法学院此次座谈会活动,并提供场地表示感谢以及对保卫处各位领导如此关心和关爱学生们的安全问题深表感动。他表示,这次活动搭起了桥梁,使同学们更深入地了解到保卫处为守护校园安全开展的诸多幕后工作和努力,加深了职能部门和院系的联动,是一次积极沟通、相互理解的好机会,希望未来也能继续多多开展这样的活动。

座谈会结束后,李建平副处长和各科室负责人带领同学们参观了校园安全保卫业务综合管理服务平台及应急指挥中心和“至善师生服务站”。并向同学们介绍了校园安全保卫业务综合管理服务平台及应急指挥中心和“至善师生服务站”的各类业务功能和使用的方法。同学们也学习到了遇到紧急情况时如何能够获得保卫处的帮助。

通讯员:方晓惠