保卫部(处)开展2021年“全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间:2021-04-16访问次数:554

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,在我国第6个“全民国家安全教育日”到来之际,东南大学保卫部(处)在处领导的精心筹划和严密组织下,在九龙湖、四牌楼、丁家桥3个校区同时开展了以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的 “全民国家安全教育日”宣传教育活动。

为了将“全民国家安全教育日”教育活动开展到位,保卫部(处)充分利用学校宣传栏和电子显示屏24小时不间断滚动播放宣传内容、三个校区同时摆放宣传展板、保卫处网站开展主题安全微课学习、平安校园公众号发布推文等多种形式开展学习,扩大宣传触及面,加强精准推送,增强宣传力度。

保卫部(处)与东南大学保密办和江宁公安分局共同开展“国家安全教育”的宣传活动。教育学生在防疫抗疫同时要自觉维护国家安全,引导学生自觉远离和抵制一切破坏国家安全行为,不断增强防范和抵御安全风险能力,提高全民国家安全法制意识,营造维护国家安全的浓厚法制氛围,发现一切危害国家安全行为和线索要积极向国家安全机关举报。

通过开展“国家安全教育日”宣传教育活动,有效引导师生爱国、励志、求真、力行,切实筑牢总体国家安全观。国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉。自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人可为。