“关注消防,生命至上”“119”全国消防日消防安全培训

发布时间:2020-11-10访问次数:529

11月9日是第29个全国消防日。保卫处九龙湖校区、四牌楼校区、丁家桥三个校区在 “119”消防日当日举办以“关注消防,生命至上”为主题的消防演练活动。活动以火灾预防、火灾逃生和扑灭初起火灾为主要内容。

九龙湖校区参加活动的主要有化工学院、材料科学与工程学院师生、东吴物业和保卫处相关人员共200多人。1230分高科公司维保人员发出警报并点燃发烟罐,广大师生待听到声光警报后,迅速离开房间,快速有序逃离本楼。工作人员分别在楼宇各层对师生进行逃生引导。保卫处消防应急分队迅速出动,赶赴演练现场并配合做好师生疏散。

四牌楼校区参加活动的有本校区各院系师生代表,食堂及宿管楼宇物业工勤人员共二百余人。四牌楼校区微型消防站全体义务消防队员进行了演练展示。其中,包括接警后如何携带相关设备迅速奔赴火情发生地;如何佩戴使用防毒面具;如何熟练穿上防护服;如何迅速展开消防水带。同时组织参加活动的师生员工操练灭火器使用及消防水枪使用。

丁家桥校区参加活动的有物业人员、医林餐厅的工作人员。在现场讲解了灭火器、推车、消防栓的使用情况以及水带如何连接。普及了消防知识,现场组织了灭火器的实操训练。达到了训练的要求。

此次活动三个校区联动,提高了师生员工的消防技战能力,强化了师生员工的消防意识和应急消防自救能力,提升了校园安全,活动圆满成功。