南京警方走进高校开展“平安进校园”主题宣讲活动

发布时间:2018-11-27访问次数:1249

来源:南京公安

为进一步加强对外国留学生的安全管理,提高他们的法律法规意识以及拒毒防毒意识,1123日下午,南京警方禁毒部门联合出入境管理、交通管理部门共同走进东南大学开展平安进校园主题宣讲活动。东南大学相关领导以及留学生参与了本次活动。

活动中,出入境、交警部门民警结合各自业务开展了宣传。禁毒警官为外国留学生详细讲解了毒品分类,并结合相关案例深入剖析了毒品的巨大危害,重点强调了预防毒品侵害的方法,让留学生们更深切地了解到毒品对身心、家庭、社会的危害。听完三位警官的介绍后,留学生代表表示一定会遵守法律法规,全面提高自身拒毒、防毒、抗毒的意识,加强自身校园安全防护理念。为了让外国留学生们在轻松的氛围中学习禁毒知识,了解法律法规,禁毒警官用一段声情并茂的表演将现场气氛推向高潮。

此次讲座,不仅让留学生们学习到了禁毒的相关知识,了解了在中国期间应遵守的法律法规以及生活中需要注意的一些事项,同时也让安全意识更加深入人心。