东南大学获江苏高校首届保安人员技能比赛优秀组织奖

发布时间:2018-10-16访问次数:837

20181013日下午,江苏省高教保卫协会在河海大学江宁校区,举办了《江苏省高教保卫协会宁一片区高校首届安保人员技能比赛》。在江宁区的十二所高校参加了本次比赛。经过奋力拼博东南大学代表队荣获了“优秀组织奖”。

安保人员技能比赛是江苏省高校保卫部门历史上的第一次,为提高高校保卫人员的业务技能,规范保卫人员的行为,起到了很大的促进作用。东南大学保卫处一贯重视对保安队员的业务培训,多次利用以往新生军训时机,邀请部队教官对保安队员进行站姿、队列等项目进行培训。借助此次活动的机会,保卫处领导又按排参赛队员到警官学校以及江宁区交警中队和消防支队学习,经过专业人士的培训使参赛队员感受到自身业务技能上的不足和差距。促进了队员们在赛前的训练更加刻苦和努力。并使之在比赛中取得了良好的成绩。

今后保卫处将通过完善的培训机制,加强对保安队伍的管理,提高保安队员的业务水平,推动校园安保工作的标准化和规范化。为建设平安校园作出有力的保障。

(黄黎炜供稿)