【请在院系网站转发】我校三名女同学昨天遭遇“兼职卖文具”诈骗,被骗2960元,请扩散

发布时间:2016-03-29访问次数:1561

昨天晚上930,我校艺术学院三名女生来保卫处报案,遭遇“兼职卖文具诈骗”。

被骗学生口述:今天中午两个学姐模样的人来寝室问我们要不要做兼职卖文具,声称她们是上海晨光文具股份有限公司的员工,还向我们出示了工作证,说是笔记本啊笔的都是批发价每件0.9元,保证质量,说的很让人信服,我们就信了。她们还说只是为了开阔市场,所以让利,我们卖不出去可以退货。最后我们三人各拿了一袋货,每人付了920元。等她们离开后,我们感觉不对劲,验货发现“晨光”牌的才一点点,其他全是杂牌货,马上打电话给那两个女的,当时她们接了,安慰我们说:“没关系,卖不完可以退货。”下午我们越想越不对,旁晚再给她们打电话,电话一直不接,最后关机。至此,我们确定被骗,感觉真是很生气,被骗去的可是我们一个月的生活费啊!

保卫处提醒:活生生的案例再次警示同学们,一定要加强安全防范意识,在校园内遇到陌生人要保持警惕,不可轻信,发现可疑人要立即向保卫处或公安机关报案。(保卫处宣)