关于九龙湖校区开展对摩托车及燃油助力车整治通告

校保字 [ 2013 ]  17

关于九龙湖校区开展对摩托车及燃油助力车整治通告

全校各单位:

4月9日,两江北路发生一起燃油助力车和汽车碰擦事件,所幸未造成人员伤害。
   7月24日,两江东路发生摩托车违规超速与汽车相撞事故,造成摩托车车主身受重伤。
   上述两起事故的发生,给当事人造成了严重的身体伤害和财产损失,也严重影响了学校教学、科研等工作的顺利进行,为此,我们再次提醒大家,要自觉遵守《东南大学道路交通安全管理规定》谨慎驾驶,注意安全,电动自行车、自行车应靠道路右侧顺道行驶,确保安全。
   当前,九龙湖校区依然存在着摩托车、燃油助力车在校园道路上违规行驶的现象,特别是部分擅自改装、无牌照的摩托车,在校区内或是逆向行驶,或是超速行驶,并且在行驶中发出巨大的噪声,这些现象已严重影响广大师生员工的学习、工作和生活。为确保校园安全,杜绝类似事故的再次发生,现通告如下:
   一、驾驶人员严禁驾驶无牌无照的摩托车、燃油助力车和燃油三轮机动车。
   二、摩托车、燃油助力车和燃油三轮车严禁在校区内行驶。
   三、师生员工上班代步的摩托车、燃油助力车一律停放在校区门口的停放区域。(具体位置以摩托车、燃油助力车停放指示牌为准)。
   四、对不听劝阻擅自闯入校园者,将根据相关法律法规,会同交警部门予以严肃处理。
   五、12月15日起九龙湖校区开始全面禁止摩托车、燃油助力车、燃油三轮车进入校园内行驶。
   六、所有停放在校区内的无证牌摩托车、燃油助力车请在12月31日前自行处理。2014年1月1日起,保卫处将会同江宁区交管部门将组织人员对所有无牌车辆进行清理。

特此通告

东南大学保卫处