“119”消防宣传月活动(六)消防趣味运动会

发布时间:2011-11-29访问次数:1141

为了提高同学们的消防安全意识,普及消防安全知识,在保卫处的指导下,学生会治保部于2011年11月25日下午成功举办了一场消防趣味运动会。
    参加比赛的共有4支队伍,每支队伍由10人组成。运动会包含四项赛事:运水大作战、图标连连看、车轮滚滚和比划猜词。

运水大作战
    每支参赛队派两名队员分别扮作盲人和瘸子,要求两名队员做到默契配合,共同完成取水、运水任务,最后将水送到指定位置。

看到他们有趣、协调的配合,我们不禁叫好

图标连连看
    该项赛事考核的是参赛者们对消防图标的熟悉和了解,要求将消防图标与文字释义正确地对应粘贴。

裁判发布开始口令后,参赛队员们聚精会神,争分夺秒

车轮滚滚
    参赛者只可做袋鼠跳向前行进,该项赛事要求所有参赛队员协调一致,方能完成。

再难也难不倒互相帮助的队员们

比划猜词
    该项赛事更是进一步考验参赛队员彼此之间心灵的默契。

只有靠心灵的默契,才能取得比赛的胜利

颁奖

最后的颁奖时刻,无论是获奖队洋溢的喜悦,还是未能如愿的参赛队互相鼓励的眼神,都让我们感受到举办趣味运动会的意义所在。

胜利的喜悦

通过这次寓教于乐的消防趣味运动会,同学们的消防安全知识得到了进一步的补充,消防安全意识也取得了很大的提高。相信在我们的共同努力下,东大校园的消防安全工作会越来越好!
保卫处安全防火科、学生会治保部供稿)