保卫处

关于做好暴风雪极寒天气校园安全防范工作的紧急通知
发布时间: 2018-01-04 访问次数: 235

南大卫处文件


校保字﹝2018 1

                                                                                    



关于做好暴风雪极寒天气

校园安全防范工作的紧急通知


各单位、各部门:

根据最新天气预报,近几日我市有极强的暴风雪天气,并且气温极度走低,将会造成明显的道路积雪和结冰。为应对恶劣天气造成的影响,维护学校正常的工作、学习秩序,现就有关安全事项紧急通知如下:

一、认真排查安全隐患,细查室内外电器、电路、用水等设施,抓好对重要部位、重点场所的安全检查,坚决预防因暴风雪天气造成房屋(车棚)坍塌、漏水及火灾事故的发生。

二、所有教学、办公、生活场所做到人走水断、电停、气关;学生公寓内严禁使用明火或大功率电器。

三、提醒学生暴风雪前后,在校园内尽量不使用电动自行车出行,机动车在校内慢速行驶,确保交通安全。

四、提醒学生减少室外运动,上下楼梯注意安全,预防意外伤害事故的发生。

五、暴风雪来临时,严禁高空作业,减少室外作业,确保生产安全。

六、严格落实值班制度,保持通讯畅通,一旦出现灾情,要按规定及时通报。值班人员要坚守岗位,加强巡查,遇有紧急、重要情况以及突发事件要及时妥善处理,并及时按照相关规定报告学校,不得缓报和瞒报。


附:保卫处24小时值班电话

九龙湖校区:52090110

四牌楼校区:83793110

丁家桥校区:83272438

晓 庄校区:85325416





保卫处

201813