保卫处

西藏自治区交叉督查组来我校开展秋季开学专项督导检查工作
发布时间: 2017-09-13 访问次数: 190



为确保2017秋季开学工作顺利有序进行,切实维护教育系统安全稳定良好局面,以新作风新气象迎接党的十九大胜利召开,国务院教育督导委员会办公室决定以开学条件保障和学校安全工作为重点,在全国组织开展秋季开学专项督导检查工作。

911日,西藏自治区2017年秋季开学专项督导检查交叉督查组一行四人,在西藏自治区教育厅党组成员、教育督导委员会常务副主任旺堆的带领下,来我校进行安全检查。督查组在江苏省教育厅教育督导室副主任张虎成、公安厅内保总队三级警长宋玉兰、东南大学校长办公室主任金志军,东南大学保卫处处长任祖平等培同下,对我校开学期间的校园各项安全工作进行了实地检查。在校园安全检查项目中,督查组检查对校园内的报警设施进行检查,在随机的安全考察中,以处置校园突发情况为由,用报警柱对我校的安保快速反应能力进行了检验。当报警信号发出后,在5分钟内保安队员分别从保卫处和离报警点最近的东门赶到报警点。东南大学保卫处强大的接警处置能力得到督查组领导的好评。

保卫处在平时的工作中,针对各部门的工作职责的特点,制定了详细的预案。各部门在日常的工作中,根据预案进行经常性的演练,并将演练中发现的问题即时上报,处领导将下面报上来的问题结合学校实际情况进行分析总结。在征得保卫处各部门的意见后进行改进、完善、落实。在常抓不懈的演习和训练中要求各部门熟习对各种突发事件的处理方法和手段。确保在遇到突发校园安全事件时做到快、准、稳。切实落实平安校园建设中的制度以及技术上的要求。

(黄黎炜供稿)