保卫处

2017年本科新生办理户口迁入服务指南
发布时间: 2017-07-17 访问次数: 641

 学生可根据本人意愿决定是否办理户口迁移。不办理户口迁移的非南京市户籍学生,入校后到居住地的公安机关申请办理居住证。办理户口迁移的学生按照以下要求办理:

一、迁移户口的新生需带录取通知书和户口薄到户籍地公安机关开出《户口迁移证》。《户口迁移证》必须为电脑打印,且字迹清晰,印章齐全,注明户口性质。户口迁移证和录取通知书上的姓名要完全一致。户口迁移证上的出生地、籍贯要具体到市或县。同时认真填写《新生信息采集表》。

二、户口迁移地址:江苏省南京市东南大学。或者填写具体落户地址:

1建筑学院、生物科学与医学工程学院户口迁移地址:江苏省南京市玄武区四牌楼2号东南大学。

2医学院、公共卫生学院户口迁移地址:江苏省南京市鼓楼区丁家桥87号东南大学。

3除上述学院之外的其他院户口迁移地址:江苏省南京市江宁区东南大学路2东南大学

三、要认真填写《新生信息采集表》,入校时要出示:①《户口迁移证》②《录取通知书》③《新生信息采集表》④近期免冠证件照一张(白色背景)⑤身份证。并将《户口迁移证》、《新生信息采集表》、一张一寸近期免冠白色背景证件交给辅导员。辅导员收齐上述材料后交保卫处,由保卫处集中到公安机关办理落户。落户完成后,学生可以凭身份证或学生证到保卫处领取本人的《常住人口登记表》。

四、建筑学院、生物科学与医学工程学院办理户口迁移的学生,要微信关注“南京公安”,点微应用→ 微导航 →玄武公安微警务 →户籍网上办理→线上申请→市外迁入→ 申请人实名认证选大学生录取新生入学填写并保存学籍信息→上传申请材料→ 提交提交过程中遇到问题可以打电话025-84421143咨询