保卫处

案情通报:昨晚,我校一名学生被骗
发布时间: 2017-06-30 访问次数: 2321

 昨晚22:00,材料科学与工程学院大一学生李某来保卫处报案,说自己买好了机票,打算明天回云南老家,今晚却收到这样一条短信:“尊敬的【李×】旅客!您乘坐6月30日MU2755南京→西双版纳航班因起落架故障已取消,请即时联系专属客服00861-8128273307办理改签或退票,给您带来不便敬请谅解!(注:民航规定:改签跟退票成功后补偿乘客300元延误费)【东方航空】”。之后就被骗了!

 收到短信后,李同学没有耽搁,立即联系“专属客服00861-8128273307”,并按对方的要求进行手机操作,还扫描了一个二维码。稍后,李同学发现自己的银行账户少了2008元,感觉是不是被骗了?这才想起拨打东方航空公司电话,问明情况,东方航空公司答复:没有“起落架故障”这等事情。李同学这才确定:自己真的是被骗了。

 保卫处已于昨晚派人陪同李同学一道前往百家湖派出所报案。