保卫处

祝同学们度过一个平安、充实、快乐的暑假!
发布时间: 2017-06-22 访问次数: 499

暑假安全温馨提示

 一、 给暑假离校返乡同学的温馨提示

 离校前注意事项

 要整理好宿舍内务,妥善保管电脑、自行车等个人物品;关闭宿舍水源、电源;最后一位离校的同学在离开宿舍前,确保本宿舍门窗关闭严实,注意防盗。

 往返旅途注意事项

 学生回家、外出、返校时要注意交通安全,选乘正规的营运车辆,尽量结伴同行,特别是女同学更要注意旅途安全;注意保管好随身携带的现金及贵重物品,防止不法分子盗窃财物;不要轻信陌生人,注意识别旅途中“热心人”的陷阱,不要将手机、银行卡、家庭电话等信息随意向陌生人透露。

 二、 给留校复习考研同学的温馨提示

 要遵守宿舍管理规定,办理相关审批手续后,按学校指定宿舍集中住宿,不在外租房住宿,不在宿舍留宿他人;遵守作息制度,按时就寝;凭一卡通出入校园、学生公寓;严格遵守请销假制度,做到有事请假,服从学院和宿管部门管理;提防传销、电信网络诈骗等非法活动;严禁到九龙湖水域进行涉水活动;自觉遵守学校和学院相关管理规定。

 三、 给利用暑假打工同学的温馨提示

 同学利用假期到校外兼职,一来想提早接触社会,锻炼自己的能力,二来想通过自己的劳动,挣得一定的收入,这对于即将踏入社会的大学生来说,无疑是有积极意义的。为增强学生假期打工时的防范意识,保障学生的切身利益,保卫处提醒暑假打工的学生,要防止中介的诈骗,防止网络诈骗,确认用工单位的合法性,不要交纳任何押金,防止陷入传销陷阱,不抵押任何证件,不到娱乐场所工作,不做高危工作,要签订劳务协议,女生不要与“用工单位领导”单独外出约见。