保卫处

新生入学办理户口服务指南
发布时间: 2013-11-06 访问次数: 370

一、新生可以根据本人意愿决定户口是否迁入学校。定向生、委培生户口不能迁入学校。
二、入学时选择将户口迁入学校的新生,要按照学校规定的期限将《户口迁移证》、《录取通知书》、《新生信息采集表》一张一寸近期免冠照片交给院系辅导员。辅导员收齐上述材料,按要求贴好照片,将材料移交学校保卫处。
三、保卫处负责将新生户口落入派出所。落户工作完成后,保卫处将落户名单发给院系由辅导员组织新生核对落户信息。
四、新生在核对落户信息过程中,如果发现有疑问,要及时到保卫处向户籍管理人员咨询。
五、新生未在规定日期将《户口迁移证》交到学校保卫处的,视为不迁户口。不迁户口的学生一直到毕业,中途不得申请将户口迁入学校。
六、不办理户口迁移的学生要在《不办理户口迁移名单》上签名确认。
七、特别提醒:公共卫生学院、医学院落户地址是鼓楼区丁家桥87号,其余院系落户地址是玄武区四牌楼2号。