学习消防安全知识,共建平安和谐校园

发布时间:2012-05-09访问次数:1528

——记学生会治保部2012年“五四”团日活动

5月4日下午,学生会治保部组织开展了主题为“走进消防大队,学习消防安全知识,共建平安和谐校园”的团日活动。共有四十多名同学在保卫处安全防火科老师的带领下,乘车来到江宁消防大队。
    活动中,同学们听取了消防安全知识讲解,现场观摩了攀爬及消防设施操作演练,实地体验了消防官兵的工作和生活,并与消防官兵进行了互动交流。

本次活动不仅使同学们学到了火灾预防、自救逃生等消防知识,更重要的是让同学们亲身体验到了消防官兵认真严谨的工作态度和人民利益高于一切的崇高精神,对营造人人关心消防,人人参与消防的良好校园氛围将起到积极而深远的影响。

(安全防火科、学生会治保部供稿)