保卫处

“119”消防宣传月活动(五)潘勇博士做消防安全研学讲座
发布时间: 2011-11-25 访问次数: 292

 

11月23日晚,国家注册安全工程师,国家安全标准化考评员潘勇博士在九龙湖校区J3-205教室,为我校学生做了一场题为“火灾科学研究的现状及发展”的精彩演讲。
       讲座介绍了国内外近年来几起典型的火灾事故案例并对事故原因进行了剖析;展示了火灾科学的发展历史,并从火灾燃烧机理、火灾烟气和消防工程等多个方面介绍了我国火灾科学的研究现状;潘勇博士还与同学们一起探讨了新形势下社会发展对火灾科学的需求以及火灾科学研究的发展方向,互动气氛十分热烈。
       当晚,讲座教室座无虚席,连走道上也坐满了前来听讲座的学生。经过潘勇博士细致生动的讲解,同学们获益良多,大家对火灾的防范、火灾逃生技巧以及我国在火灾科学研究方面的一些进展都有了较深入的了解。

保卫处马强副处长到达现场听取了讲座,并向潘勇博士致以问候。

                                                      

                                                  (学生会治保部、保卫处安全防火科供稿)