保卫处

“119”消防宣传月活动(一)消防签名
发布时间: 2011-11-02 访问次数: 340

119”消防宣传月活动系列报道

(一)消防签名

 

 

       2011年11月1中午,由学生会治保部组织的2011东南大学消防安全月系列活动——横幅签名活动在梅园和桃园食堂门口成功举行。

    活动于中午11点半开始, 本次活动旨在让大家了解“2011东南大学消防安全月”,为我们接下来将要举办的系列消防活动做一个宣传.在保卫处安全防火科老师的指导下,东南大学学生会治保部全体成员参加了本次活动。上午11点之前,我们预先把场地布置好,等11点一到,我们就去桃园、梅园食堂前正式开始我们的签名活动,我们分工有序,有的同学在食堂门口发宣传传单,还有的同学在做现场讲解,“同学,为消防签个名吧!”“同学,消防传单!”,传单一张张的从我们手中递出,一份份的关心与提醒,也悄然传送。当我们看到同学们接过传单,欣欣然点头,表示默默的认同,当我们看到同学们踊跃的接过笔,在红色横幅上留下签名,我们知道之前的辛苦准备都已化为积极的氛围,我们在与同学们交流消防安全意识,使大家对消防安全有了进一步的重视,因此,我们觉得这几天辛勤的付出是值得的。

    这次活动,对我们接下来的消防安全月系列活动进行了一个前期宣传,并且密切了学生会治保部成员之间的联系,大家的关系更加融洽,为今后开展各类活动都打下了良好的基础! 我们也相信同学们在这次签名活动之后,“消防系于情,安全在我心”的意识也会在心中深深扎根。

                                                                                                                                                                                       

          东南大学学生会治保部供稿